Conférence dégustation "Les douceurs de Noël"

les douceurs de Noël

Descriptif

Une conférences dégustation pour permettre aux gourmands de patienter jusqu'à Noël !
C'est une histoire festive qui nous fait remonter le temps. Revenir aux origines des fêtes de Noël c'est revenir aux fêtes païennes du solstice d'hiver qui se déroulent dans la seconde moitié de décembre depuis des millénaires. Le point commun des fêtes de fin d'année depuis la nuit des temps :  de grands repas de fêtes, abondants et festifs. Mais que sait-on de ces repas de Noël en ces temps très anciens ? C'est-ce que nous racontera Sylvie pour nous mettre en appétit et nous permettre de préparer des fêtes de fin d'année goûteuses et historiques.
Et si vous êtes curieux, vous pourrez goûter quelques gourmandises.


Sylvie Campech est archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière, professeure de cuisine historique et écrivaine de livre de cuisine.  
Ses passions sont l'Histoire et la cuisine. Son objectif : vous faire découvrir l'histoire autrement au travers des goûts et des saveurs des cuisines des sociétés du passé.


Conférence dégustation offerte
Public adulte
Durée 1h30 environ
Réservation : 05 63 95 62 75 ou resa-belleperche@ledepartement

Langues parlées : Français

Ouverture

Samedi 10 décembre 2022 de 17h à 18h30.

Tarifs, Modes de paiement

Gratuit.

Localisation

Conférence dégustation "Les douceurs de Noël"
Abbaye de Belleperche - Musée des Arts de la Table
121 route De Belleperche
  82700 Cordes-Tolosannes

Calculez votre itinéraire

05 63 95 62 75

E-mail

Site internet