Conférence dégustation - cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle

cuisine bourgeoise

Descriptif

Le XIXe siècle est l'ère de la Révolution industrielle, mais c'est aussi le siècle d'une révolution culinaire. Venez en apprendre davantage avec Sylvette. Et pourquoi pas mettre vos papilles à l'œuvre !
Le XIXe siècle est l'ère de la Révolution industrielle, mais c'est aussi le siècle d'une révolution culinaire. Les peuples des campagnes s'installent en ville et les bourgeois marquent de leur empreinte les habitudes alimentaires. La vie en ville et le travail à l'usine changent en profondeur les façons de s'alimenter. La cuisine gastronomique française se met en place sous l'impulsion des grands chefs parisiens. Cette conférence-dégustation vous propose un voyage dans le temps à travers les odeurs et les saveurs des cuisines du XIXe siècle. Sylvie, la cuisinière, nous raconte la fabuleuse histoire de la cuisine riche en recettes oubliées. De quoi surprendre vos papilles !
www.lescauseriesculinaires.com
Conférence dégustation offerte
Public adulte
Durée 1h30 environ
Réservation : 05 63 95 62 75 ou resa-belleperche@tarnetgaronne.fr

Langues parlées : Français

Ouverture

Dimanche 22 octobre 2023.

Tarifs, Modes de paiement

Gratuit.

Localisation

Conférence dégustation - cuisine bourgeoise, cuisinie ouvrière, une autre révolution du XIXème siècle
Abbaye de Belleperche - Musée des Arts de la Table
121 route De Belleperche
  82700 Cordes-Tolosannes

Calculez votre itinéraire

05 63 95 62 75

E-mail

Site internet